ヘルプ
手づくりぬか漬け どんな野菜が漬けられるの?向かない野菜は?
2024/3/18更新
ほとんどの野菜は漬けられます。
ごぼうやかぼちゃ、たけのこ、じゃがいもなどのかたい野菜は、一度ゆでてから漬ければ、えぐみもなくおいしくいただけます。
にがうりやチコリ、ねぎなどの苦みの強い野菜や、水分が多い大粒トマトや新玉ねぎは、あまりおすすめしません。
だいどこログ「ぬか漬けの作り方」
役に立ちましたか?
はい
いいえ
ご回答ありがとうございました。
ご意見・ご要望は
ひとことメール
にお寄せください。
関連情報
手づくりぬか漬け 野菜以外、肉・魚などを漬けても大丈夫?
手づくりぬか漬け どんなところに置けばいい?
手づくりぬか漬け ぬか漬けを作るのは、どんな容器がいいの?