ヘルプ
シュレッドチーズに使われるセルロースとは何ですか?
2023/11/17更新
チーズどうしがくっつくのを防ぐための添加物です。
細かくなったチーズにセルロースをまぶすと、チーズどうしがくっつきにくくなります。植物に含まれる不溶性の食物繊維を原料に作られたものを使っており、一般的にも広く使われています。
役に立ちましたか?
はい
いいえ
ご回答ありがとうございました。
ご意見・ご要望は
ひとことメール
にお寄せください。
関連情報
いちど使ったシュレッドチーズを冷蔵庫に入れておいたら、すぐにカビが生えてしまいました。
紙パック 洗って開いて乾かして の作業はなぜ必要なのですか?
スライスチーズやベビーチーズはなぜリン酸塩を使用しているのですか?