ヘルプ
バナナを冷蔵庫に入れたら黒ずんでしまいました。
2023/11/17更新
バナナの保管に適する温度は15~20℃とされており、それを大きく下回る温度にさらされると、皮が黒くなる低温障害を起こすことがあります。お届け後に冷蔵庫に入れることはおすすめしません。
また、15℃以下のところに長時間置いておくと、追熟が止まることがありますので、まだ青くて未熟なものは、部屋の中のなるべく暖かいところに置いて追熟してください。
役に立ちましたか?
はい
いいえ
ご回答ありがとうございました。
ご意見・ご要望は
ひとことメール
にお寄せください。
関連情報
豆腐を冷蔵庫に入れていたら、パサパサになっていました。
いちど使ったシュレッドチーズを冷蔵庫に入れておいたら、すぐにカビが生えてしまいました。
ゆで卵をつくったら、卵白が黒っぽく変色していました