生のとうもろこし おすすめの調理方法が知りたい。

2023/11/17更新

ゆでて食べるのがおすすめ!
一番のポイントは、届いたらなるべく早く調理して食べることです。
とうもろこしはもぎたてが一番おいしく、時間が経つほど甘みが減っていきます。また、皮は調理する直前にむいてください。
一番内側のうすい皮を残したまま調理しても。加熱時間は目安ですので加減してください。お塩はお好みでどうぞ。
《 電子レンジ 》
さっと水に通してからラップをして加熱します。
1本で3~4分が目安です。
加熱ムラがでないように途中で位置を変えながら加熱してください。
《 ゆでる 》
鍋にとうもろこしと水を入れ、火にかけます。
沸騰してから3~5分でゆであがります。
また、沸騰してから『とうもろこし』を入れると、シャキッとした食感になります。
ゆであがってから塩水にさっとつけると、粒の表面がしわになりにくくなります。
《 蒸す 》
蒸気の上がった蒸し器に『とうもろこし』を入れ、3~5分蒸します。
火を止めて5分ほどそのまま蒸らしてください。

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