青いバナナが届いてしまい、食べられません。

2023/11/17更新

お手数をおかけいたしますが、届きましたら常温でしばらく置いて、
黄色くなるまで「追熟(ついじゅく)」させてからお召し上がりください。

バナナは検疫の問題から「青くて硬いバナナ」の状態で輸入し、国内の加工場で無害のエチレンガスを使って追熟をかけ、黄色くやわらかい状態にしています。パルシステムでは届くまでにやわらかくなりすぎてしまうと、物流中につぶれてしまう恐れがあるため、熟す一歩手前で出荷しています。届いたときに青みが残っていた場合はご家庭での追熟をお願いします。常温でしばらく置いて黄色くなり、甘い香りがしてきたら食べられます。栽培期間中、除草剤や殺虫剤を使わずに育てたバナナは安心はもちろん、食べごろ時のおいしさも格別な人気商品の一つです。
役に立ちましたか?
はい
いいえ
loading
ご回答ありがとうございました。